Wie kann ich mich beim Forum anmelden?

Allgemeines

Grundsätzlich ist die Nutzung des Forum nur als registrierter und freigeschalteter Nutzer möglich. Dabei erfolgt die Freischaltung durch die Moderatorinnen und Moderatoren. Bevor ein neuer Nutzer freigeschaltet wird, wird allerdings geprüft, ob dieser wirklich Mitglied des allgemeinen Chow-Chow-Club e.V. ist.

Registrierung

Die Registrierung ist über zwei Wege möglich.

1. Einladungslink via Mail
  2. Registrierung über die Webseite

Einladungslink

Wird man via Einladung in das Forum eingeladen, so wird man eine Mail erhalten, die in etwa so aussieht. Die Nachricht zur Einladung wird sicherlich abweichen.

Abbildung 1: Darstellung einer Beispiel-Einladungsmail

Hier klickt man nun auf den unten stehenden Link und wird auf die Registrierungsseite geleitet (Abbildung 3).

Anmeldung via Registrierungsseite

Wenn man sich direkt selbst registrieren möchte, so kann man auch direkt auf forum.chow-chow-acc.de registrieren. Dazu im Hauptfenster auf Registrieren klicken und den Anweisungen folgen.

Abbildung 2: Anmeldung oder Registrierung am Forum

Registrierung

Ist man nun erfolgreich dem Einladungslink gefolgt oder hat die Registrierung via Registrierungsseite direkt angestoßen, wird man aufgefordert seine Informationen einzutragen.

Dies sieht in etwa so aus, wie in Abbildung 3.

Erforderliche Daten sind:

• E-Mail
    Für sämtliche Nachrichten und Benachrichtigungen aus dem Forum
  • Benutzername
    Der Benutzername, unter dem sich angemeldet wird. Hier kann auch ein Nickname ausgewählt werden.
    Hinweis:

Bei der Verwendung von Facebook oder Google als Anmeldeweg, wird dieser durch Facebook und Google festgelegt.

• Landesgruppe
    Zu Einsortierung der Mitgliedschaften und Berechtigungen im Forum
  • Nutzungsbedingungen und Datenschutzes
    Natürlich müssen die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen akzeptiert werden

Abbildung 3: Registrierungsseite des Forum

Die Registrierung ist ebenfalls auch via Facebook- und Google-Account möglich.

Hierzu klickt man einfach auf eine der beiden Schalftflächen.

Dem Forum müssen hierbei aber unterschiedliche Berechtigungen auf Benutzernamen, Namen und E-Mail freigegeben werden.